澳门新濠天地官网
精彩推荐

[爆料] 七月十四,劏鸡10蚊、劏鸭20蚊,你是自己劏还是...

查看
   今天就是我们浦北的传统节日七月十四了。七月十四吃鸭一直来是本地的地方习俗,都知道现在的猪肉价格飞涨 ,现在随着节日的到来,浦北市场上的猪肉,鸡、鸭等价格又继续上涨,瘦肉价格38蚊,一刀落33蚊,家鸡、鸭子15蚊以上,这些都是逢节必涨的了,作为普通家庭面对这样的物价涨幅真是吃不消啊。

市场上还有一样必需品也是大幅涨价了,买了活鸡活鸭要劏吧,现在大多数人都不识自己劏鸡鸭了,不想动手,那就让人帮劏吧,市场上一角就有帮劏鸡鸭的,很简单,劏鸡10蚊一个、劏鸭子20蚊一个,有些顾客对此价格也苦笑称,今天不仅止来劏鸭,连人都挨劏了

相对于平时劏鸡三蚊、劏鸭五蚊的价格,确实节假日的这个涨幅也是高了一些,虽然劏鸡鸭价格不菲,嘴上在抱怨,可你想立马把鸭子杀好,那是不可能的,为啥?市场里一溜的劏鸡档前早已经排满了人,个个都在等,没半个小时以上的排队,那是轮不上你的。除了杀鸡鸭外,你要记得自备两个小碗,用来接鸡鸭的“红”,这也是回家供祖必备的哦。

娌欏彂
发表于 4 天前 | 只看该作者
多少钱就多少钱啦!节日重要!煮多点,明天吃点剩菜,后天煮面条

注册会员

鏉垮嚦
几大都自己杀
签名
这个人很懒,什么也没留下

鍦版澘
两个就要40了
签名
这个人很懒,什么也没留下

高级会员