澳门新濠天地官网
精彩推荐

[爆料] 浦北县城直属小学订校服一次订两套,家长们对此有什么看法?

查看
妤间富
发表于 澳门新濠天地-9-19 16:07:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   这两天来,浦北县城几个直属小学的发下来的一则订校服通知引起了好多家长的热议,家长群众对此议论纷纷,吐槽不断。
学校的通知主要如下:
家长们好:
   今年的冬装校服征订又开始了,今年和往年不同,每套110元,订两套,共220元(以后就不用年年订了),不合适穿或不见了补订就可以了。订单已发给学生,回去按身高填好规格,再拿来交给老师,可以在群里转账,要注明孩子的名字和校服规格是多少,谢谢合作!

各位家长:
    大家好!为了增强孩子的集体意识,提升学校的整体形象,预防孩子们出现攀比心理。根据自愿原则,县直属三所小学统一建议家长给孩子征订两套校服(一套黄色,一套红色)。孩子可以每天轮换着穿。以后不再每年征订校服。如果孩子的校服损坏或者不合穿了,家长再根据实际情况自行报名续订即可(特别说明:续订不需订整套,可单独订上衣或裤子)。
    谢谢家长们的配合!
   几所小学下发的通知大致相同,意思就是上级领导的决定:这个学期的校服要订2套(一套不行),每套110元。

对现在校服一订就是2套的做法,作为一个五年级学生的家长是有话说的,订校服,这个可以理解,但这些年来校服都是每年订一套,也比较适合孩子们的身体生长情况,前两年订的校服现在还合身能穿的,可以说这几年来孩子的校服已经够多的了,这一年一套校服完全可以适合学生学习生活需要了,现在却一下子要订2套轮换着穿,明年衣服不合身了,那不还是要继续订2套,一学期2套校服,读个小学下来不十几套校服了吗?这样不但增加了家长的经济负担,还会造成不必要的浪费。
   虽然通知里口口声声说是自愿,可对家长来说,迫于学校的压力,不得不“自愿购买”,而且订一套还不行,一定要订购2套校服的行为实际就是一种‘变相强制’,说得是今年订了,明年不用再订,可这个实际吗?明年再发这样的通知,家长们又能不再订了吗?
   再说了110元一套,就衣服质量各方面来说也不便宜,如果非要订校服是不是可以按需要按实际来订一套就行了,而不是这样所谓的上级领导的决定而强制?
   你家的孩子今年也要订2套校服吗?作为家长,您对此有什么看法呢?

娌欏彂
发表于 澳门新濠天地-9-19 17:17:16 | 只看该作者
不让订5套就好了

鏉垮嚦
发表于 澳门新濠天地-9-19 17:18:24 | 只看该作者
你可以不订啊,试试看
签名
这个人很懒,什么也没留下

中级会员

鍦版澘
发表于 澳门新濠天地-9-19 17:18:55 | 只看该作者
这种上级决定的自愿,有什么办法啊

发表于 澳门新濠天地-9-19 17:19:12 | 只看该作者
其它小学不用订吗

发表于 澳门新濠天地-9-19 17:20:29 | 只看该作者
猪肉涨价了,订校服也涨了一倍

发表于 澳门新濠天地-9-19 17:21:35 | 只看该作者
我也觉得订一套就合适了

发表于 澳门新濠天地-9-19 17:35:19 | 只看该作者

这个真的会有的

发表于 澳门新濠天地-9-19 17:36:09 | 只看该作者
可怜之人 发表于 澳门新濠天地-9-19 17:20
猪肉涨价了,订校服也涨了一倍

什么都扯上猪肉涨价了

发表于 澳门新濠天地-9-19 17:36:54 | 只看该作者
杯子 发表于 澳门新濠天地-9-19 17:18
这种上级决定的自愿,有什么办法啊

上级领导决定的,学校也只能执行